加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
李定海为残疾人建起工疗站
2016-9-22  14:9

                                                                        -------他们有残缺,这里有爱

  

      

      台州飞鹰鞋业有限公司有个残疾人工疗站。工疗站里的残疾人,是智障、精神障碍患者和其他重度残疾人,工疗站的功能是集工疗、日间照料、托养于一体。

  每天,公司要专车接送这些残疾人;每月,公司要给他们发送工资,交纳五险。工疗站的每名残疾人,公司每个月要投入3000元。

  工疗站成立之初,企业里有很多反对的声音。但董事长李定海下定决心,一定要成立工疗站。

                                                   “折翅雄鹰”独自办鞋厂

  李定海出生于1966年,小时候因患有小儿麻痹症,双腿留下残疾。

  1989年,他决定独自办鞋厂。刚开始,鞋厂只有两间房子、几名员工。李定海凡事都亲力亲为。“办厂需要往外面跑,可我出行不便。”李定海说,但他坚信,“别人能做到的,我同样能做到,而且可以做得更好。”

  经过20多年的拼搏,李定海将只有两间房子、不足10名工人的作坊式小鞋厂,发展到如今拥有2万多平方米的标准化厂房,40多家连锁零售店,逐步向规模化、品牌化迈进的现代化企业。

  2012年,飞鹰鞋业参与起草《儿童旅游鞋行业标准》,是我省唯一一家参与该标准制订的制鞋企业。

  接收残疾人来厂里上班、疗养

  在企业不断发展壮大的同时,李定海没有忘记与自己相同命运的残疾群体。1998年,李定海招来了第一名残疾人员工小杨。小杨是江西人,因小儿麻痹症双脚残疾。当时,全市的外来务工人员比较多,工作岗位相对偏少,小杨去很多厂里找工作都碰了壁。

  小杨的哥哥在李定海厂里上班,向老板推荐了弟弟。李定海说,让小杨过来试试吧。后来,李定海就让小杨留了下来,考虑到他双脚残疾,李定海给他安排了手工活。

  之后,李定海接收了更多的残疾人到他厂里上班,并根据他们自身情况安排工种。到目前为止,已有五六十名残疾人在飞鹰公司上过班。

  2012年7月,公司还成立了残疾人工疗站。李定海说,相比其他残疾人,工疗站的残疾人劳动能力更低,公司还要有人照顾他们。4年来,在工疗站里上班的残疾人累计已有五六十人。

                                                 关爱员工,心系困难群体

      飞鹰公司的集体大厨房很出名,这里有200多个灶头,可供员工们一起做饭。

  李定海说,公司曾办过食堂,但员工们来自五湖四海,众口难调,最后决定采用大厨房的形式,让员工们自行做饭。

  大厨房体现了李定海对员工们的关爱。

  飞鹰公司的员工宿舍,是两人一间,配有卫生间和空调,而且不用员工承担水电费。每逢暑假,很多员工子女从老家过来,李定海特意腾出会议室作为“候鸟班”的教室,还请来专门的幼师;员工遇到法律上的事,李定海邀请公司法律顾问开办法律茶座,为员工提供法律咨询。

  飞鹰公司是生产童鞋的。2013年开始,李定海通过爱心人士联系到四川汶川、阿坝州等地小学,赠送鞋子给小学生。“每年赠送四五次,一次赠送价值2万元左右的鞋子。”李定海说。

  2010年,市关工委联合市司法局、市人民法院等单位,计划在企业里设立“阳光驿站”帮教基地,对判了缓刑的未成年人实行安置、帮教和监管。李定海积极响应,在厂里设立了“阳光驿站”,一对一帮教失足青少年。截至目前,已帮教失足青少年40多人。(手机软件可以赚钱日报记者 赵云 文/图)

 





收藏】【打印
 会员风采 更多
 相关链接 更多
  ·李定海为残疾人建起工疗站      2016-9-22
  ·李定海:挫折磨成他一颗怜悯之心      2016-4-14
  ·李定海:雄鹰折翅也能高飞      2013-8-6
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理