加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
湖南省工商联:首创立体化法律服务新模式
2017-9-20  20:9
     
    近年来,湖南省工商联围绕中心服务大局,牢牢把握两个健康主题,积极协调各方资源,不断拓展法律维权服务网络,创新法律服务形式,首创了“立体化”法律服务新模式,形成了“抓源头、建机制、拓手段、重培训”的法律服务工作的新格局,有效维护了会员企业和非公有制经济人士的合法权益。
                                                         为有源头活水来
    湖南省工商联在立体化法律服务模式上,首先从源头上使劲,推动相关政策出台。
    “我国民营经济发展较快,但相关立法先天不足。同时,对民营经济法治保障监督相对疲软。国家应在宪法中进一步明确民营经济的地位作用,在源头上对民营经济进行法律保护。”湖南省工商联党组书记汤新华在《新湘评论》上奋笔疾书,呼吁在源头上加强对民企保护。
    近几年,湖南省工商联在汤新华的推动下,全面参与了《湖南省工资集体协商条例》《湖南省人力资源市场条例》等四部地方性法规的立法工作,提出的一些重要修改意见得到采纳,从源头上维护了非公企业的合法权益。
    除了积极参与地方立法工作,湖南省工商联还充分发挥桥梁助手作用,积极利用人大、政协两会,以及提案协商办理座谈会、省政府调研座谈会等各种渠道,向党委、政府反映非公企业意见和建议,在政策出台初期就进行影响。
    在湖南省工商联的大力推动下,湖南省政法委、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅与工商联形成共识,联合出台了一系列优化发展环境和依法维护和促进非公有制经济健康发展的实施意见等文件,对优化全省非公有制经济发展环境起到了良好促进作用。
                                                    众人划桨开大船
    要更好地维护非公企业和非公人士合法权益,则离不开一个专业的机构和人员。2012年,湖南省工商联专门设立了法律服务处,并从外地选调了一名法律专业的人才,充实法律服务处的力量,为会员企业和非公有制经济人士开展维权和服务工作。
    湖南省工商联法律处甫一成立,便注重从纷繁复杂的纠纷和案例中找到短板,并针对短板一方面积极举办讲座、培训等活动;另一方面将法律服务前置,为企业提供前期法律服务。
    在专门成立法律服务处的基础上,湖南省工商联还主动加强与湖南省检察院、法院、公安厅、法制办、司法厅等各有关部门联系,建立健全保护非公企业合法权益的有效载体和联动机制。
    2015年,湖南省工商联与湖南省检察院联合开展了为期一年的“优化经济发展环境”专项侦查监督活动,监督立案一批破坏经济发展环境的犯罪案件。2016年10月份,湘鄂赣三省检察机关在岳阳召开依法保障和促进非公经济发展研讨会,汤新华在会上再次呼吁,“检查机关对涉案非公企业审慎采取强制措施,加强对涉企执法行为的监督和部门合作。”汤新华的呼吁得到了检查机关和各方的高度认可和采纳。
    在与省检察院建立合作机制后,湖南省工商联还紧锣密鼓的与省高级人民法院建立了对口联系制度。每年,湖南省高院都专门通过省工商联邀请非公经济代表人士举办座谈会。在审理有普遍性和代表性的非公企业案件时,省高院还邀请工商联、非公企业负责人代表旁听庭审,增强了案件审理的透明度。
    “众人划桨开大船,省工商联主导的合作机制为保护民企的合法权益起到了巨大的作用。目前,执法机构也形成了公平公正透明的法制环境。”党的十七大代表、湖南省政协委员、湖南天地人律师事务所主任翟玉华感慨道。
                                                        法律服务平台化
    将法律服务平台化,是湖南省工商联在探索法律服务形式中形成的经验。
    2015年5月,湖南省工商联将优质法律资源与省工商联直接对接,成立了湖南省工商联法律顾问团,形成资源共享、优势互补、普法培训的合作机制,仅2016年下半年至2017年2月底,法律顾问团就针对重大复杂案例组织专家论证8次,在化解企业法律危机、帮助企业维护自身合法权益方面发挥了积极作用。
    2016年,湖南省工商联指导湖南天地人律师事务所成立了“湘江法务圈”法律服务公益平台,平台刚一组建就相继开展“走进湘江新区”、“走进大湘西”等为当地企业进行免费法律诊断的重大活动,影响深远。
    至此,湖南省工商联法律服务平台正式组建,并发挥巨大作用。
    2月25日,由湖南省工商联(总拿手机怎么赚钱)指导的民间融资风险企业精准脱困研讨会在长沙举行。研讨会上,与会专家学者深入探讨娄底九龙集团民间融资风险问题,帮助寻找精准脱困对策。
    会诊九龙集团,仅是湖南省工商联法律服务平台提供解难脱困的冰山一角。湖南省工商联副主席肖翔带队,在四天内三次组织专家团成员为民企法律维权,许多即将破产的企业在省工商联专家顾问团的努力下,起死回生。
    湖南某集团公司董事长在接受记者采访时饱含热泪,“没有湖南省工商联的倾情关注,或许我已经身陷囹圄了。”此前,因资金链断裂,公司面临破产边缘,命悬一线,在省工商联法律顾问团成员潘志勇的重组方案下,公司有效资产将得到保留,并获得暂时稳定的运营环境。
    加强民营企业法律知识培训是湖南省工商联打造法律服务平台的另一个初衷。2016年5月,湖南省工商联主动承办了全国非公企业法律风险防范与管理培训,湖南省工商联直属会员单位、直属商协会有关负责人等200人参加培训。
    此外,湖南省工商联持续三年开展了“非公有制企业法律风险管理培训”,2016年9月,举办了“大湘西片区”非公企业法律风险管理培训班,怀化、邵阳、湘西州、张家界、娄底5个市州260多家企业参加,首次将省联举办的法律培训直接放到县区工商联举办,反响热烈,效果良好。
    2017年初,湖南省工商联又策划组织了知名律师进民企的“法律体检”服务,帮助非公企业健全现代企业管理制度,提高自我维权、化解风险和危机管理的能力。
    湖南省工商联主席张健接受采访时说,希望各非公企业做到依法经营的同时,各部门要继续发挥职能优势,切实提高服务意识,利用好服务平台,为非公企业健康稳定发展做出应有的贡献。
    近几年来,在湖南省工商联的积极介入下,重点跟进和顺利解决了20多家企业维权中的老大难问题,仅2016年一年,先后协调处理相关维权案件达20起,涉及金额近百亿元,为企业挽回直接经济损失6亿多元,“有困难找省联”成为湖南省一些非公企业人士的口头禅。(中华工商时报记者章勇)



收藏】【打印
 拿手机怎么赚钱建设 更多
 相关链接 更多
  ·湖南省工商联:首创立体化法律服. . .      2018-9-20
  ·湖南省工商联被授予行业拿手机怎么赚钱业务. . .      2005-4-1
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理