加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
人缘可以决定一个人的成败
2018-9-8  07:09


     人缘是一种潜在的财富。不是吗?即使你拥有很扎实的专业知识,而且是个彬彬有礼的君子,还具有雄辩的口才,却不一定能够成功地促成一次商谈。但如果有一位关键人物协助你,为你开开金口,你的商谈就能顺利地获得成功。这种与关键人物取得联系的有利条件,就是“人缘”。事实上,人缘越宽广,做起事来就越方便。
  如果你现在正在开创自己的事业,你一定会有这样的想法:“如果我有足够多的关系,一定可以更加顺利地完成这件工作”、“如果我和那位关键人物能够牵扯上关系,做起事来就会方便多了”。因为每个开始创业的人都希望那些有影响力的人能够助己一臂之力,使自己的事业少遇一些障碍,多一些成功。

  在当代社会里人缘是极为重要的,如果你想获得事业的成功,就应该尽早建立自己的人缘网。如果你的人缘网上有达官贵人,下有平民百姓,而且,当你有喜乐尊荣时,有人为你摇旗呐喊,鼓掌喝彩;当你有事需要帮忙时,有人为你铺石开路,两肋插刀,你就能感到人缘的力量!

  一个人事业的成功,80%是因于与别人相处,20%才是来自于自己的心灵。人是群居动物,人的成功只能来自于他所处的人群及所在的社会,只有在这个社会中游刃有余,才可为事业开拓宽广的道路,没有非凡的交际能力,就免不了处处碰壁。这就体现了一个铁血定律:人脉就是钱脉!

  很多人都知道比尔·盖茨,他之所以能成为世界首富,不仅仅是因为他掌握了世界发展的大趋势和他对电脑的执著,关键是,比尔·盖茨的人缘相当丰富,是人缘让比尔-盖茨点石成金,成就了非凡事业。如果没有别人的帮助,他也许会像我们一样仍在现实中拼搏。

  可见,搭建丰富有效的人际关系网,是我们到达成功彼岸的不二法门,是一笔看不见的无形资产!所以,你最大的收获不只是赚了多少钱,积累了多少经验,更重要的是你认识了多少人,结识了多少朋友,积累了多少人缘。

  人缘活动为我们提供了这样的可能:既让你结识他人,也让他人认识你,当彼此间的品行、才干、信息得以了解的时候,活动就可能结出两个甜美的果实,即密切彼此的友谊和获得发展的机遇。交际活动是机遇的催产术。着意开发人缘,捕捉机遇,成功的彼岸离我们就会更近。因此,你所认识的每一个人都有可能成为你生命中的贵人。“士为知己者死”,你只要以平等的姿态对待他人,他人才有可能成为你的朋友,尤其是那些身份比你低的朋友,你若高看他一眼,在关键时刻,他就会挺身而出,为你赴汤蹈火。这是个信息发达的时代,拥有无限发达的信息,就拥有无限发展的可能性。信息来自你的情报站,情报站就是你的人缘网。人缘有多广,情报就有多广,这是你事业无限发展的平台。这个平台不仅能成为你创业的一大资产,而且能够决定你事业的成败。如果你想成就人生和事业,那就做个有心人,随时随地注意开发你的人缘金矿!只要你善于开发,每一个人都会成为你的金矿。

  失败的人之所以会失败,一个重要的原因在于他们不重视与他人的交往,认为与他人的关系如何的无关紧要。但是。无论从哪个角度看,人与人之间的关系都是决定成功与否的重要因素,抛开这一点,单纯强调个体的力量只能让你处处碰壁。

  有人缘才会有机遇人缘活动为人们提供了这样的可能:既让你结识他人,也让他人认识你,当彼此间的品行、才干、信息得以了解的时候,活动就可能结出两个甜美的果实,即密切彼此的友谊和获得发展的机遇。交际活动是机遇的催产术。着意开发人缘资源,捕捉机遇,成功的彼岸离我们就更近!

  京城“火花”首富吕春穆就是很好的例子。他原是北京一所小学的美术教师。一天,他在杂志上看到一篇有人利用收集到的火柴商标引发学生们学习的兴趣和创作灵感的报道,于是他决定收集火花。于是,他展开了广泛的交际活动。首先油印了200多封言词中肯、情真意切的短信发到各地火柴厂家,不久,就收到六七十个火柴厂的回信,并有了几百枚各式各样精美的火花。

  此后,他主动走出去以“花”为媒,以“花”会友。1980年,他结识了在新华社工作的一位“花友”。这位热心的花友一次就送给他20多套火花,还给他提供信息,建议他向江苏常州一花友索购一本花友们自编的《火花爱好者通讯录》,由此,他欣喜地结识了国内100多位未曾谋面的花友。他与各地花友交换藏品,互通有无;他利用寒暑假,遍访各地藏花已久的花友,还通过各种途径与海外的集花爱好者建立起联系。就这样,在广泛交往中他建立起一个庞大的人缘网,并从中得到了无穷无尽的乐趣和享受,为他日后的成名奠定了基础。

  他先后在报刊上发表了几十篇有关火花知识的文章,还成为了北京晚报“谐趣园”的撰稿人。他的火花藏品得到了国际火花收藏界的承认,并跻身于国际性的火花收藏组织的行列。1991年,他的几百枚火花精品参加了在广州举办的“中华百绝博览会”……他14年收藏的20万枚的火花藏品,被誉为火花大王而名甲京城,独领风骚。

  很显然,吕春穆的成功得益于人缘。他以“花”为媒,结识朋友,通过朋友再认识朋友,一直把人缘关系网扩大到全球,机会从而一次次降临,使他走向了成功。事实一再证明,人面对机遇的多少与其人缘关系和交际活动范围的大小几乎是成正比的。因此,我们应把开展人缘活动与捕捉机遇联系起来,充分发挥自己的交际能力,不断扩大自己的人缘网,发现和抓住难得的发展机遇,进而拥抱成功!

  人生最宝贵的财富是人缘表面上看来,人缘不是人们直接获得的财富,但却是一种潜在的资源。如果没有它,你就很难聚敛财富。不是吗?即使你拥有很扎实的专业知识,而且是个彬彬有礼的君子,还具有雄辩的口才,却不一定能够成功地促成一次商谈。但如果有一位关键人物协助你,为你开开金口,相信你的出击一定会成功!

  人缘资源越丰富,赚钱的门路也就越多;你的人缘档次越高,你的钱就来得越快、越多。这已经是有目共睹的不争事实!

  当你想要开创自己的事业时,必须具备哪些条件呢?

  首先便是资金。而资金在银行里。

  技术呢?这也不用担心,因为有人以贩卖技术为生,所以你当然也能够买得到。即使找不到,和其他公司进行技术合作也是可行的。

  所以,事业开展最重要的因素,而且经常是成功与否的关键,便是人缘。

  人缘、技术、资金这三大条件的核心就是“人缘”。如果你有足够丰富的人缘资源,那么,资金和技术问题就能迎刃而解了。所以“人缘”是你事业走向成功的关键。

  人缘是事业无限发展的平台在这个信息发达的时代,拥有无限发达的信息,就拥有无限发展的可能性。信息来自你的情报站,情报站就是你的人缘关系网,人缘关系有多广,情报就有多广,这是你事业无限发展的平台。

  商场上称人缘关系信息为“情报”。一个生意人怎样获得工作上必需的情报呢?我们所知的最有效的方法是:1.经常看报;2.与人建立良好关系;3.养成读书习惯。

  换句话说,生意人最重要的情报来源是“人”,对他们来说,“人的情报”无疑比“铅字情报”重要得多。越是一流的经营人才,越重视这种“人的情报”,越能为自己的发展带来方便。

  日本三洋电机的总裁龟山太一郎就是很好的例子。他被同行誉为“情报人”,对于情报的汇集别有心得,最有趣的是他自创一格的“情报槽”理论。他说:“汇集情报,一般是从人身上、从事物身上获得这两个来源。我主张从人身上加以汇集。如此一来,资料建档之后随时可以活用,对方也随时会有反应,就好像把活鱼放回鱼塘中一样。把情报养在‘情报槽’里,它才能随时吸收到足够的营养。”

  把人的情报比喻成鱼非常有趣。一位有名的评论家也说:“我每一次访问都像烧一条鱼一样,什么样的鱼可以在什么市场买到,应该怎么烹调最好,我得先弄清楚。”对于生意人来说,如何从人身上得到情报及处理情报,这样的工作,其实是和编辑一样的。许多记者都知道:在没有新闻时,设法找个话题和人聊聊。生意人也是这样。即使没有办法随时外出,也可以利用电话来跟朋友们讨教吧!

  日本前外相宫泽喜一有个远近闻名的“电话智囊团”。宫泽在碰到记者穷问不舍时,往往要求给予一个小时的时间考虑。如果碰巧在夜里,则只要一通电话就可以得到满意的答复,这些答复来自他的10名智囊团成员。这也就是我们所谓的“人的情报”。

  一个人思考的时代已经过去了,建立品质优良的人缘关系网为你提供情报,成了决定工作成败的关键。

  在我们的工作和生活中,可以作为智囊的朋友,大抵可分为以下三类:第一类提供我们有关工作情报和意见的,称为“情报提供者”。这种人大都从事杂志和书籍的编辑、广告采访和公关工作,即使你不频频相扰,对方也会经常提供宝贵的意见,像上述的“电话智囊”就是这一类。

  第二类提供我们有关工作方式和生活态度的意见,称为“顾问”。这种人多半是专家,甚至是本行内的第一人,我们可以把他们视为前辈或师长。

  第三类则与工作无直接关系,称为“游伴”。原则上不是同行,通常是我们在参加研讨会、同乡会和各种社团时认识的,有些也是“酒友”。他们不但可以是“后援者”,有时甚至是我们的“监护人”。人缘决定你事业的成败如果你正在开创自己的事业,你一定会有一种感慨:“如果我有足够多的人缘,就一定能让自己的事业更加顺利地获得成功”、“如果和那位关键人物能够牵扯上关系,事业做起来可以更方便”。因为,只要我们和那些关键人物有所联系,当有事情想要去拜托他或是与他商量讨论时,总是能够得到很好的回应。

  这种与关键人物取得联系的有利条件,就是“人缘力量”。事实上,人缘资源越宽广,做起事来就越方便。每个业务人士都希望那些有影响力的大人物能够助己一臂之力,使他们在事业的发展上,能够少些障碍。

  可见,搭建丰富有效的人缘资源是我们到达成功彼岸的不二法门,是一笔看不见的无形资产!

  所以,你在公司工作最大的收获不只是你赚了多少钱,积累了多少经验,更重要的是你认识了多少人,结识了多少朋友,积累了多少人缘资源。这种人缘资源不仅对你现在的工作有用,对你以后的工作也会发挥作用,成为你创业的重大资产。

  所以,一个人一生中最大的收获不是工资、提成以及职务的升迁,而是你积累起来的人缘资源,这可比什么都重要,它是你终身受用的无形资产和潜在财富!

  营造一个适于成功的人缘网美国前总统西奥多·罗斯福曾说:“成功的第一要素是懂得如何搞好人缘关系。”事实便是如此。在美国,曾有人向2000多位雇主做过这样一个问卷调查:“请查阅贵公司最近解雇的三名员工的资料,然后回答解雇的理由是什么。”结果是无论什么地区、什么行业的雇主,2/3的答复都是:“他们是因为不会与别人相处而被解雇的。”

  事实就是如此,在人的一生中事业的成功,85%归因于和别人相处,15%才是来自于自己的心灵。人是群居动物,人的成功只能来自于他所处的人群及所在的社会,只有在这个社会中游刃有余、八面玲珑,才可为事业的成功开拓宽广的道路,没有非凡的交际能力,免不了处处碰壁。很多成功的商界人士都深刻地意识到了人缘资源对自己事业成功的重要性。曾任美国某大铁路公司总裁的A·H·史密斯说:“铁路的95%是人,5%是铁。”美国钢铁大王及成功学大师卡耐基经过长期研究后得出的结论:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人缘关系。”所以说,无论你从事什么职业,学会处理人缘关系,你就在成功路上走了85%的路程,在个人幸福的路上走了99%的路程。无怪乎美国石油大王约翰·D·洛克菲勒说:“我愿意付出比天底下得到其他本领更大的代价来获取与人相处的本领。”

  所以,你要想成功,就一定要营造一个适于成功的人缘关系网,包括家庭关系和工作关系。中国有句古话,叫做“家和万事兴”。你与配偶的关系如何,决定了你与子女的关系,而家庭关系给我们与别人的关系定下一定模式。同样,我们与同事、上司及雇员的关系是我们的事业成败的重要因素。一个没有良好的人缘关系的人,即使再有知识,再有技能,那也得不到施展的空间。对此,美国商界曾做过关于领导能力问题的调查,结果显示:1.管理人员的时间平均有3/4花在处理人缘关系上;2.大部分公司的最大开支用在人力资源上;3.所定的管理计划能否执行与执行成败,关键在于人。

  可见,任何公司最大、最重要的财富是人。

  在我们中国,人缘资源更为重要了,如果你想获得事业的成功,尽早建立自己的人缘资源网吧。如果你的人缘网上有达官贵人,下有平民百姓,而且,当你有喜乐尊荣时,有人为你摇旗呐喊,鼓掌喝彩;当你有事需要帮忙时,有人为你铺石开路,两肋插刀,你就能感到人缘的力量!





收藏】【打印
 经营之道 更多
 相关链接 更多
  ·人缘可以决定一个人的成败      2018-9-8
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理