加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
偏方软化血管不靠谱
2018-4-27  06:04

     高血压患者,由于血管受到的压力比较大,应该特别注意血管健康。而“血管硬化”情况是判断血管健康情况的一个重要指标。日常生活中,能听到很多关于软化心脑血管、预防心脏病的“偏方妙招”,比如吃洋葱、喝醋等。这些“偏方妙招”真的很神奇吗?到底怎样才能让血管保持年轻?
  偏方一:适量喝点红酒
  红酒具有特殊的颜色和成分,例如白藜芦醇,这使得许多人都觉得它有很多养生功效,其中一个就是软化血管。然而,红酒中的白藜芦醇含量并不高,每天喝一点也不能有效抗氧化、抗动脉硬化。那多喝点呢?当然不行,别忘了红酒中含有12%~15%的酒精,一味猛喝带来的危害远比效用大。包括世界卫生组织(WHO)在内的许多权威机构都明确反对靠酒精来保护血管或心脏。
  偏方二:多吃木耳
  木耳等食用菌,在民间有“血管清道夫”之称。这个效果主要针对肠道,因为木耳含有丰富的膳食纤维,有润肠通便的作用。但膳食纤维没法直接进入血液,根本接触不到血管,所以并没有软化、清理血管的效果。
  偏方三:多吃洋葱、大蒜
  洋葱、大蒜是很不错的食材,含有的含硫化合物在动物实验研究中,确实表现出抗氧化、降低胆固醇、抗癌等作用。但实际生活中,如果吃熟的洋葱、大蒜,其含硫化合物还会损失一部分;如果吃生的,多了胃肠根本受不了。也就是说,我们根本不可能吃到研究中那么大的量,就更别提后续的可能的作用了。
  偏方四:醋泡食物
  把鸡蛋、花生、大豆……泡在陈醋里,它们的确会变软,这是因为醋酸可以使食物中的蛋白质等成分发生变化。但吃这些食物,对于软化我们身体的血管并没什么用。这些食物吃下肚后,醋酸会在小肠中被碱性消化液中和掉。能够吸收进血液的醋酸非常少,而且很快会被肝脏清理掉。没有证据表明,进入血液的醋酸能软化血管、清理血栓。而且,大量喝醋反而可能伤害食道,增加反酸的风险。
  偏方五:吃素
  这个说法的潜台词是肉类、奶类、蛋类等动物性食物是造成动脉硬化的元凶,但这并不是事实。多吃蔬菜水果确实对血管有好处,但不能只吃素,还要摄入适量的鱼肉蛋奶。合理吃点鱼肉蛋奶,不但对血管无害,反而补充了优质蛋白、钙、铁、锌及各种维生素,为健康提供保障。
  如何养护血管
  实际上,血管一旦发生老化硬化,就很难再回到柔软、有弹性。不论是食物还是药物,都只是阻止或延缓其进一步老化、硬化。想要血管老得慢,正确做法是……
  【戒烟限酒】
  尼古丁、焦油以及酒精等,不但能直接进入血液和血管细胞,伤害血管,而且还能通过干�_血脂、血液和血糖,间接地危害血管。吸烟是心血管疾病的一个主要的危险因素,戒烟可以显著降低心血管疾病风险。至于各种酒类,虽然少量饮酒不会增加心血管疾病风险,但还是建议大家尽量少喝或不喝。每天摄入酒精的量,男性不超过20克,女性不超过15克。
  【平衡饮食,适量运动】
  合理的饮食和运动,不仅有利保持健康体重,而且能直接降低血管硬化和心血管疾病风险。平衡饮食意味着能量适宜,就是较少的钠、反式脂肪酸、饱和脂肪酸、添加糖等危害血管的成分,较多的钾、不饱和脂肪酸、全谷(粗杂粮)、蔬菜水果等有益血管健康的成分。增加运动量,可以改善“三高”指标,促进血液循环,降低血管硬化和心血管疾病风险。
  【控制体重,避免肥胖】
  能量过剩及其引起的肥胖是导致血管硬化、心血管疾病风险增加的重要因素之一。为了保护血管和心脏,肥胖者最好能减减肥,体重适宜者则要避免发胖。
  【“四高”人群要积极治疗】
  高血压、高血脂、高血糖、高尿酸这“四高”,是导致血管硬化和心血管疾病风险增加的最直接、最重要的因素,并且直接增加心肌梗死、脑卒中等心脑血管意外的危险。如果身体存在这方面的问题,要遵医嘱使用降压药、调脂药、降糖药等药物,控制这些代谢异常。总之,要想保护血管和心脏,就要平衡饮食,增加运动,保持适宜体重和健康的生活方式,该用药时就要遵医嘱服药。与其相信各种偏方妙招,不如将这些看似普通的方法进行到底,这才是真正的明智之举。
  相关阅读:
  为什么要关注动脉血管病变?
  动脉受损对人体危害严重,如主动脉粥样硬化可形成主动脉瘤及夹层动脉瘤,大多数无特异性症状;冠状动脉粥样硬化可引起心绞痛、心肌梗死以及心肌纤维化等;脑动脉粥样硬化可引起脑梗死、脑出血及脑萎缩;肾动脉粥样硬化可引起顽固性高血压和肾功能衰竭等。因此,关注动脉血管病变,早期逆转血管病变,降低动脉僵硬度对于降低上述疾病致死和致残率都非常重要。
  为什么要进行血管病变检测?
  动脉血管病变是持续人体一生的缓慢过程,从青少年即已开始,青壮年进展,而中老年会发生致命的心脑血管事件。在生命的早期关注血管健康,早期检测、早期发现动脉血管的结构和功能性改变,并进行及时、有效的干预,是预防这些严重致死和致残性血管性疾病发生的根本措施。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·偏方软化血管不靠谱      2018-4-27
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理