加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
海之味水产有限公司落实企业主体责任纪实
2017-11-19  19:11

                                                企业发展离不开生产安全

                                                ——浙江海之味水产有限公司落实企业主体责任纪实

“不论形势多困难,不论生产多紧张,任务多重要,我们启终紧绷安全生产这根弦不放,因为我们深知,只有安全生产,才能带给企业长足的发展。”6月15日下午,在浙江海之味水产有限公司内,在手机上赚钱的软件副主席、公司董事长胡于青介绍企业落实安全生产主体责任开门说的第一句话。

浙江海之味水产有限公司,坐落在浙江省手机软件可以赚钱市松门镇迎宾大道,是一家拥有自营出口权的民营企业,公司目前已发展成为以水产精加工为主导产业,集加工、市场、贸易、制造、养殖为一体的多领域企业,成为当地水产冷冻行业的佼佼者。公司围绕“生产安全、食品安全、环保安全、资金安全”四大安全观,走出了一条符合本行业的发展道路。

身体力行狠抓安全制度不放

“安全生产不是做给领导看的,而是我们企业自身的需要,所以,企业的安全生产第一责任人由我来担当。”胡于青说。

介绍企业的安全生产工作时,胡总侃侃而谈,他说自己作为安全生产的第一责任人,抓好安全生产首先必须要制定出一套符合本企业实际的规章制度。为此,他带领公司一班人,远赴舟山等地学习取经,几易修改完善,终于制定出台了一本属于企业实际的《安全生产管理手册》,内容包含了建立并落实液氨设施管理及液氨使用安全生产责任制、操作规程、职工培训、职工演练、安全检查、隐患排查治理、应急处置预案等各项内容。

正说着,企业文员搬进来了一大叠的涉及安全生产的相关规章制度,以及各类检查记录表等。翻开这些档案,笔者惊奇的发现,公司制定的安全管理有效记录表格一览表里,竟然包含了“安全生产费用投入计划”、“特种设备台帐”、“安全警示标志台账”、“危险源(点)监控台账”、“安全生产检查表”、“‘三违’处罚登记表”、“氨机车间工作日报表”等73项,内容相当的丰富、详尽。

每个生产车间都有一名安全员

规章制度再多,如果不能很好的加以落实,那这些制度就成为摆设。为强化制度的落实,公司非常重视企业员工的安全培训。

“我觉得,每一起事故的发生都不是偶然的,大部分缘于员工违规操作引发,而企业60%的员工都是来自省外,安全生产意识薄弱,提高员工安全素质刻不容缓。”公司工会主席周正明告诉笔者说。

一次公司请来国家注册安全工程师为员工们上安全课,主讲老师从一份事故调查分析报告入手,讲明了什么是安全生产,什么是事故隐患等,所有参训员工都是“带薪”离岗培训的,尽管培训会给企业带来数十万的经济损失,但公司认为这个损失是值得的,安全比什么都重要。

此外,公司8个生产车间,配备了13名安全员,其中专职有3人,几乎是每个车间都安排了至少一名安全员。“为增强安全员的业务技能,我们每年都会举行两次以上的氨液泄漏应急演练。”周正明说。

走进生产一部精加工车间,安全员小李取下了挂在墙上的“每日安全生产管理记录表”。笔者看到,这张记录表检查的内容共有26项,包括精加工车间的门是否开启灵活方便、无卡死现象;照明灯有无破裂损坏;灭火器有无乱拿现象;车间是否整洁卫生、流程摆放合理,而且通道是否畅通等。

他说,每个生产车间的检查内容都不是统一的,像包装车间就有22项,初加工车间有24项,这都是根据车间的实际情况设定的。每天检查后,表格会交到安全生产部,由部室负责人审核签字,以保证数据采集的真实性。

引进先进生产工艺改造氨机房

液氨是一种常见的制冷剂,在冷藏、冷冻等制冷领域被广泛使用,但同时氨也是一种危险化学品,与空气混合达到一定浓度后,一旦遇到明火就会燃烧甚至发生爆炸,公司深刻汲取上海翁牌冷藏实业公司的惨痛教训,上至董事长,下至安全员,对液氨的使用格外的重视。

“我们企业在水产制冷环节中采用液氨为制冷剂,由于贮藏的液氨超过10吨,被列为重大危险源备案单位,从2015年下半年开始,我们公司就投入了1200万元,对氨机房的压力管道、压力容器等进行全面的更新,这个技改项目到2016年的10月份才完工。”在企业的氨机房外,董事长胡于青指着新改造的氨机房说。

在机房的外面,公司还张贴了“职业危害告知牌”、“重大危险源危险物质安全周知”、“氨气安全周知卡”、“职业危害周知牌”等。为了揭开氨机房的神密面纱,笔者首先来到了厂区北面的氨机房。只见印入眼帘的是,摆放整齐的危化用品。令人意想不到的是,氨机房内几乎闻不到氨液泄漏的刺鼻味道。而在控制室的工作台上,一本“氨机车间工作日报表”,氨机工已经记录了当天氨机的运行情况。

胡于青说,这些新的氨机设备采用了“DanFoss”的品牌,从设置上看,新的氨机房实现了控制室与氨机的隔离。另外,现在的压力管道焊接,公司也是采用了“亚孤焊两面成型”技术,并且安装了氨气浓度检测报警仪,与事故排风装置自动开启联动,氨制冷机房贮氨器上方还设置水喷淋系统,这样安全更有保障。

“你看,这个叫节流阀,就是能够智能控制氨液的上升或是下降,这也算是氨机房内的新装备,而且我们现在共安装了23个的节流阀。”在氨机房里转了一圈,胡总指着节流阀欣喜地说。

氨机房内,笔者碰到了今年55岁,来自山东省的氨机工吴先林,他说他在松门的冷冻企业已经工作了18年,分别在4家企业工作过,但海之味的氨机设备是最先进的。“在松门打工都快10多年了,先后在3家水产冷冻企业干过氨机工,这里是第4家了,我觉得这里的氨机房不仅安装合理,而且也比较先进,很多都是智能化操作,比较实用,也更安全。”

即将离开浙江海之味水产有限公司时,胡于青这样告诉笔者:安全生产工作是一个企业的命脉,如果一个企业的命脉不牢固,总是出现故障,这个企业就不可能有良好的生产局面,那么一切就无从谈起,更谈不上企业的效益与发展。(文/图 江文辉)





收藏】【打印
 会员风采 更多
 相关链接 更多
  ·海之味水产有限公司落实企业主体. . .      2017-11-19
  ·胡于青:为全球打造安全卫生放心. . .      2011-12-30
  ·海之味公司变“废”为宝企业渔民. . .      2005-8-23
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理