加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
长城机械:牵手意大利名企,深耕农机行业
2017-4-27  21:4

  就在不久前,台州长城机械制造有限公司的负责人去了一趟北方,和那里的农机主机生产厂商谈合作。这几年,北方的土地越来越集中,很多种植户开始大面积承包,规模化种植农产品,农业合作社一个接一个地成立,人工生产已经满足不了需求。这些变化,对于农业机械生产企业来说,是发展的利好消息。这也是长城机械这类农业设备配套企业发展的好机会。
                                            市场倒逼企业转型,推出工业减速箱
  长城机械与农机相关的主要产品是农机减速箱。“我们的农机减速箱之前主要销往国外,直到前年才开始通过展会开拓国内市场。”该公司董事长朱岳斌说。
  长城机械成立于1990年,但真正开始生产农机减速箱却是在2013年。那时候,长城机械和意大利名企CMR联合开发农机减速箱,借助CMR的技术力量,将产品推向了市场,如今已研发出了上百个农机减速箱品种。
  “长城机械成立之初,主要是生产机械零部件。”朱岳斌说,他们做了20多年机械零部件出口,“以前,机械零部件出口形势非常好。当时,竞争企业少,客户网络也不健全,我们都是通过展会将产品卖到国外。可是,随着市场越来越开放,同行越来越多,竞争越来越激烈,我们明显感觉到订单在变少。”
  面对这样的状况,朱岳斌开始考虑转型。“从机械零部件转型到减速箱是从六七年前开始的。不过,那时候,我们生产的不是农机减速箱,而是工业减速箱。”朱岳斌说。
  刚开始接触工业减速箱的长城机械,无论在市场上还是技术上都不过关,为此,朱岳斌砸重金聘请了工程师,花了一年多时间,专门研究开发工业减速箱,这才在2011年将新的产品正式推向了市场。
  “现在,我们的工业减速箱在市场上还挺受青睐的,中央电视台使用的设备里安装的减速箱就是我们生产的。”朱岳斌说。
                                         工业减速箱走上正轨,意大利名企递来橄榄枝
  单一开发工业减速箱还不够,2013年,长城机械和CMR合作,开始研发农机减速箱。
  说起CMR,那是一家生产农机减速箱的意大利企业,是国际知名零部件生产和经销商,与美国的纽荷兰、日本的久保田等著名农机生产企业都有着长期的合作关系。
  “在2000年之前,我们和这家公司就开始合作了。我们主要生产机械零部件,CMR需要什么配件,我们就给他们生产什么配件。”朱岳斌说,他从没想过,十几年后,会和CMR共同开发农机减速箱。
  “之所以能和CMR合作,主要还是因为我们已经成功转型。在此之前,他们对我们是没什么兴趣的。”朱岳斌说,当时,为了能够打开工业减速箱的市场,长城机械在管理、设备、生产等多方面都进行了升级。后来,随着工业减速箱逐渐被市场认可,管理和技术逐渐成熟,CMR才提出和他们共同研发农机减速箱。
  朱岳斌告诉记者,和CMR合作可不是简单的事,他们对各方面的要求都很高。磨合了好长一段时间,合作才真正走上正轨。
                                            合资成立子公司,和意大利企业成了合伙人
  就在农机减速箱的生产逐渐稳定后,又一个惊喜砸向了朱岳斌。
  “CMR竟然提出要和我们合资成立一家公司。”朱岳斌说,当时,他根本没想过能有与CMR合资开公司的机会。
  朱岳斌透露,虽然他们旗下的产品远销欧美等地,但整体知名度不高,并未建立全球性的销售网,随着企业的发展,自身核心竞争力不足等问题也渐渐显现。
  “只有尽快开拓、融入全球市场,才能释放产能、提高企业效益。”朱岳斌如是说,与CMR“联姻”,从而开拓国外市场,绝对是一条转型升级的好路子。
  2015年,长城机械与CMR合资,正式成立了台州希迈机械有限公司。
  在朱岳斌看来,此次“联姻”,长城机械不仅成功引进了资金,也获得了丰厚的“嫁妆”。“除了资金外,更为重要的是,我们还可以分享他们的技术、品牌、信息、网络等强大的资源,这为产品打入国际市场起到了十分积极的作用。”朱岳斌说,“如今,CMR技术人员长期派驻企业,下半年还要继续增加技术人员,而且他们在欧盟多个国家都配备了销售人员,就是为了专门销售农机减速箱。”
  这家新成立的合资子企业采用的是新品牌,并通过CMR国际营销网络进军海外市场,进一步扩大出口规模,而CMR则通过长城机械进军国内市场。
  “这几年,我们的订单量每年都以20%~30%的速度在增长,国内的订单也明显增加。国内的合作厂家听说我们是和意大利企业合资,专门为国外企业生产配套设备的,对我们的信任感和认可度也明显有所提高。”朱岳斌表示。(赵碧莹)





收藏】【打印
 会员风采 更多
 相关链接 更多
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理