加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
天津宝坻区工商联用工匠精神创新工作
2016-12-11  9:12

  我国经济目前已进入转型期,进入经济发展新常态。如何推动非公有制经济再上新台阶、再上新水平,使民营经济健康发展,一直是天津市宝坻区工商联领导班子不断思考、不断探索和实践的课题。宝坻区工商联的做法是创新工作模式,用工匠精神精雕细镂工商联工作。

  创新政治引领模式

  传统的思想教育、政治引领模式一般为召开会议或是深入基层,多年来宝坻区工商联一直沿用这种传统模式,这种模式的弊端有三个方面:一是牵扯非公经济人士精力,二是人员很难到齐,三是模式陈旧、枯燥乏味。

  去年年底,天津市宝坻区工商联新的领导班子经过深入基层、深入调研、深入思考,决定利用新媒体,以“互联网+拿手机怎么赚钱”工作模式为切入点,率先推出了微信公众号,建立了“空中课堂”。在版块内容的设计中,通过“信息港湾”栏目向拿手机怎么赚钱会员宣传党的方针、政策和法律法规;通过“商史商道”栏目,向会员宣传古今著名商人致富后多行善举,为国为民慷慨解囊的真实历史故事。如在讲“商圣”范蠡的故事时,重点讲范蠡“三散”其财,救济民众的善举;在讲秦国“重庆著名女企业家”寡妇清时,重点讲她为帮国家修长城捐巨资的爱国行为。通过微信平台这个“空中课堂”,把学习的榜样树立在他们面前,同时及时地把党的方针、政策送到会员心中。通过创新政治引领模式,有效地引导非公经济人士树立正确的义利观。

  创新企业党建模式

  按照宝坻区组织机构的设置,宝坻区非公企业党工委与区工商联为一套人马两块牌子,宝坻区工商联党组书记兼任非公企业党工委书记。宝坻区非公企业党建任务落在区工商联,面对如此繁重的党建任务,如何做好工作,以党建促经济,是摆在宝坻区工商联面前的一个重要课题。经过深入调研、缜密思考,他们认为在新常态下,过去那种千篇一律的集中开大会、上大课的教育方法,已无法适应当前形式,要创新企业党建模式,使党建工作真正取得实效。经过认真梳理,他们把宝坻区非公企业分成三种类型,突出三个主题安排党建工作。

  一是根据企业规模相对较大、人员较多,在新常态下经济增速放缓的现状,实施以“四融四促”增效益为主题的党建工作。具体内容可概括为把企业党建工作融入管理,促进企业科学决策;融汇力量,促进企业健康发展;融通思想,促进企业劳资和谐;融合理念,促进企业文化提升。通过“四融四促”党建模式的推广实施,大大提高了企业员工的主人翁意识,使企业原料利用率、产品合格率大幅提升。天津津宝乐器有限公司实施“四融四促”工作法后,有效地调动了职工的积极性,目前职工发明的专利累计达444项,去年产值4.3亿元,利税11945万元,效益同比大幅提升。

  二是根据企业年轻人较多,对党和党的革命史了解较少,且纪律观念淡漠、规矩意识弱化的现状,实施以红色教育育新人为主题的党建工作。通过在党员活动室、红色展览馆张贴图片、相关文物展出等方式,使年轻党团员和积极分子深入地了解了共产党从井冈山到长征、从延安到西柏坡的革命史,体会到革命成果的来之不易。旭辉恒远有限公司是一家科技型民营企业,员工90%为年轻人,通过红色教育,使年轻人的心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼,纪律意识、规矩意识进一步增强,企业秩序劳资关系进一步和谐。

  三是根据企业外来员工较多,以地域划分团伙,人心较散的现状,实施以“健全组织聚人心”为主题的党建工作。目前,宝坻区共有民营经济市场主体约40187家,当地员工不足,外来员工大量涌入。根据这个情况,宝坻区工商联以非公党工委的名义要求所有民营企业都要建立党组织,并开展组织活动,通过党小组、党支部和党的活动来凝聚人心。宝来精工集团股份有限公司是一家从事高端装备精密机械零部件研发制造的科技型民营企业,工种技术含量较高,职工大部分来自外地,一度人心涣散。根据这种情况非公经济党工委指导公司建立了党总支,车间建立了党支部,各班组建立了党小组,组织健全后定期开展组织生活,在党员教育的形式上,他们不但开辟了室内课堂,还开通了“掌上课堂”。通过开展党建活动,消除了以地域为界的现象,广大员工进一步向党组织靠拢,有效增强了党组织的核心力和凝聚力。

  目前,宝坻区非公企业党建工作发展势头良好。宝坻区工商联党组书记、非公党工委书记杨仲依表示:“非公企业党建工作的有效开展,使企业尝到了甜头。目前非公党建工作已成为凝聚人心的‘黏合剂’,提升经济效益的‘催化剂’,企业秩序和谐的‘稳定剂’。”

  创新服务会员模式

  为会员企业搞好服务是工商联的立会之本,也是工商联的重要职责。宝坻区工商联在拓展服务领域,疏通服务渠道,深化服务主题等方面反复推敲,精雕细镂。

  围绕中小企业融资难、融资贵的现状,搭建银企对接服务平台,有效地组织了对资金有迫切需求的民营企业与金融部门进行银企对接活动,请金融和政府相关职能部门的负责同志宣讲相关政策。

  围绕一家一户组团难,外出寻找商机难的现状,搭建经贸服务平台,组织会员企业走出去,推销产品、开拓市场、开阔视野。

  围绕部分会员企业视野较窄、观念落后的现状,搭建以更新观念为主要内容的“换脑”服务平台。创建了“拿手机怎么赚钱讲坛”,请国内知名专家讲解国际国内经济形势;请那些既有理论知识,又有企业转型经验和远见卓识的成功人士现身说法,讲解他们的成功经验和未来发展的战略规划。以达到更新观念、丰富头脑、启迪思路的目的。在办好“拿手机怎么赚钱论坛”的同时,还充分利用微信平台公众号的优势,广泛宣传古今著名商人通过更新观念、不断发展壮大,成为本行业龙头的典型案例。

  通过创新工作模式,精雕细镂工商联工作,使宝坻区工商联的各项工作切入点找得准,发力点找的实,工作开展得有声有色,受到非公企业的欢迎和好评,收到了实实在在的效果。(作者系天津市宝坻区工商联副主席)





收藏】【打印
 拿手机怎么赚钱探索 更多
 相关链接 更多
  ·天津宝坻区工商联用工匠精神创新. . .      2016-12-13
  ·汪中求:工匠精神核心就是追求完. . .      2016-11-30
  ·日本“工匠精神”:一生专注做一事. . .      2016-11-28
  ·欧美“工匠精神”一线见闻录      2016-11-27
  ·建设制造强国需要“工匠精神”      2016-11-27
  ·践行“工匠精神”莫要“临渊羡鱼. . .      2016-11-23
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理