加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
鸡骨头的魅力
2016-11-15  23:11

       被我们称为“六畜”(马、牛、羊、鸡、犬、猪)之一的“鸡”,是人类的朋友。它不但会“叫鸣”报更、下蛋,而且浑身是宝―鸡胗、凤头、凤爪是人们下酒的好菜,鸡肉更是可供做各类美味佳肴的基本材料。至于鸡骨头,一般人总认为它没什么用处,所以做菜时总要先把它剔去。但是,偏偏有的人不爱吃鸡肉,而去啃鸡骨头。

      这种人在生活中我没见过,而在各种书刊中,我却看到过三位:一个是《红楼梦》中的夏金桂,另外两位分别是蒋介石的夫人宋美龄女士,和孔祥熙的二女儿孔令伟小姐。夏金桂是薛蟠的妻子,此人不但品质恶劣,是薛家的“搅家精”,性格怪癖,“生平最爱啃骨头,每日务要杀鸡鸭,将肉赏人吃,只单是油炸的焦骨头下酒。”活画出一个刁钻的泼妇形象。以往我读到《红楼梦》这一段时,总觉得夏金桂这种行为是曹雪芹为表现她暴戾性格虚拟的情节。谁知在现实生活中,受过高等教育、性格并不怪异的宋美龄女士和孔令伟小姐(即我们平常所说的孔二小姐),晚年也有此好。

      据台湾作家王丰所著《美丽与哀愁―一个真实的宋美龄》披露:晚年在台湾的宋美龄有晚上和人聊天的习惯。聊天的对象,多为孔二小姐。据服侍她多年的女佣回忆,她和孔二小姐有一个共同的习性,便是都爱啃(鸡)骨头吃。“她们二人长期生活在美国,爱吃火鸡,她却从不吃火鸡鸡肉块部分,她一向是把火鸡肉塞到我的碗里,自己啃鸡骨头吃。她说,火鸡骨头才有味道。”女佣开始对火鸡肉还有新鲜感,过了一段便不再适应,宋氏知道后,就请她吃点心,自己仍旧在那儿啃火鸡骨头,啃得津津有味。王丰先生此书,内容大都是宋美龄晚年身边工作人员的口述记录。这些口述不褒、不贬、不左、不右,平实简洁,当然和曹雪芹在《红楼梦》中对夏金桂的描写态度完全不同。所以,宋美龄和孔令伟二位不吃鸡肉专吃鸡骨头的说法,自然可信。

      于是,这里就产生了一个问题:夏金桂固然品质恶劣,可是她在生活中为什么不吃鸡肉,不啃猪、牛、羊的骨头?偏爱吃油炸鸡鸭的骨头;宋、孔二位举止优雅的贵夫人为什么到晚年也不吃鸡肉,不啃猪、牛、羊的骨头,而专爱吃鸡骨头呢?

      依我浅薄的营养及医疗知识所见,这与鸡骨的营养价值和她们的健康状况、身体状况有直接关系。 
      鸡骨头含有大量的钙质和丰富的多种维生素,虽然不同鸡种(包括火鸡、乌鸡、土鸡及杂交鸡)的鸡骨含钙量与维生素种类及数量不同,但却都是其他可食性禽兽类动物骨骼的钙和维生素含量所无法比拟的。我们知道,产妇生产初期,家人总要炖全鸡供其享用;身体虚弱者和美尼尔氏综合征患者,及轻度歇斯底里病患者,老中医总会让他们吃“乌鸡炖天麻”;骨折和骨质疏松患者,医生会让吃“炖乌(全)鸡”;一些慢性白血病和何杰金氏病患者,在医师指导下,用鸡骨头加上其他药品长期服用,病情也会逐渐好转。

     再者,熟鸡骨头比之于猪、羊、牛骨,又香又脆又酥,“口感”好,好消化,易吸收。鸡肉鲜香,但吃多了“鸡”腥味会影响食欲。据宋氏的女佣谈:“(煮火鸡肉)肉质的部分显得很老,牙齿不好的人根本没办法咬得动,而且火鸡肉还容易塞牙缝。”而夏金桂呢,固然她品质恶劣,性格乖张,但是,作为豪门的闺秀,出嫁前“大门不出,二门不迈”,少见阳光,运动量不足,身体虚弱,严重缺乏钙质和多种维生素,也是事实。宋、孔二位晚年蜗居家中,外出活动少,缺乏应有的锻炼,体内钙质和多种维生素也严重不足。为了增强营养,安神补脑,健体强身,于是,含钙和多种维生素量多、“口感”也好的鸡骨头便成为她们(一个少妇,两位年迈人)进食时的“首选”。

     “药补”不如“食补”。读者朋友,如果您严重缺乏钙质和多种维生素,除加强室外锻炼外,不如也来品尝品尝油炸或水煮鸡骨头的滋味吧。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·鸡骨头的魅力      2016-11-15
  ·为什么卖鸡的不感染 买鸡的. . .      2013-5-7
  ·杨冬娇:乌骨鸡变成金凤凰      2011-8-3
  ·治艾滋病最有效的鸡尾酒疗法不少. . .      2009-12-3
  ·白领养生多吃鸡      2009-9-12
  ·注意:鸡爪海参要谨慎食用了      2009-4-9
  ·手机软件可以赚钱产的一枚鸡蛋,在法国卖到1.. . .      2009-3-25
  ·香椿炒鸡蛋、咸肉炖春笋,肿瘤病. . .      2009-3-22
  ·工作太累多吃鸡肉      2008-4-20
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理