加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
美国养生圈“清道夫”其乐无穷
2016-7-24  07:07

                                                                 ――史蒂芬・巴雷特        
        十年前的春天,“圣约翰麦芽汁能够治疗重度抑郁症”的言论被美国医学会证实是弥天大谎。一时间,所有人惊诧万分,唯独史蒂芬・巴雷特泰然处之,因为,他就是揭露“圣约翰麦芽汁”骗局的人。他曾被草药医师、食疗技师以及五花八门的信徒称呼为“避雷针”,是美国的伪养生专家杀手。

        自上世纪80年代以来,巴雷特逐步搜集、论证、揭露了超过150位伪养生专家以及各式各样的养生骗局,曾在2001年被美国《时代》周刊评为“美国反伪医学第一人”。他是一个全职反伪医学斗士,拥有一个百人专家后援团,每天在自己创办的庸医揭露网站上全面揭露各类养生骗术。

        他坦言,现代便捷的通讯让伪养生专家有机可乘,各式各样的诈骗行为屡禁不止。
        揭露“美国张悟本”
        上世纪六七十年代,美国有一名红极一时的神奇老太安・威格莫尔。她曾在自传中宣称,自己46岁时罹患结肠癌,在放弃了常规的医疗手段后,改吃小麦草和种子治病,竟然离奇康复了。从此,她便四处推广自己所谓的“生食疗法”。

        1980年,巴雷特与同伴成立了公益组织“国家反健康欺诈委员会”,把威格莫尔作为第一批揭露对象。“我们将小麦草送去专业的医疗机构检测发现,实际上叶绿素根本不能够给身体解毒,因为它根本就不能被吸收。而且,小麦草所含的蛋白质、维生素B12、磷等物质并不比其他食物多。”巴雷特回忆说。

        巴雷特着手调查威格莫尔发布的小麦草受益者案例的真实性后,很快就揭露出事实真相:威格莫尔公布的几个因吃小麦草治愈癌症的会员中,绝大部分子虚乌有,纯属杜撰;极个别会员食用初期病情有些好转,接着却急转直下,有的甚至已经死亡。大部分急性病患者治愈病情的案例,也是因为身体自身调节康复,而非食用小麦草。

        令巴雷特最得意的一场“清扫行业诈骗”斗争发生在1985年。那时,美国流行一种“头发健康检查”的养生方法,只要送检者提供一根发丝,经过三四天化验,就能知道送检者身体罹患的疾病,以及营养需求。于是,巴雷特找来两个年方13岁,身体健康的小姑娘,在她们头上各取两根头发送往13个头发检测场所。检测结果令他发笑:检查报告非但各不相同,就连从一个小姑娘头上取下的两根头发,在同一家检测场所也出现两份截然不同的报告。其中一份报告诊断出动脉粥样硬化和肾衰竭等23样可怕疾病,并推荐了56种营养药品。

        同年,巴雷特撰写的头发健康检查调查报道被刊登在《美国医学会杂志》上。报道一经刊发,市场上一半的头发健康检查机构都关门了。
        研究“学历”和“行医资格”
        在美国,管理医学诈骗的官方机构是美国食品药品管理局(FDA)。巴雷特告诉记者,尽管FDA已经恪尽职守,但面对健康食品行业一场场来势汹汹的“宣传运动”,依旧无法招架。

        巴雷特有一个爱好,就是研究养生专家的“学历”和“行医资格”。他认为,这是揭露伪养生专家一个实用快捷的方式。比如“吃小麦草和种子治病”就痊愈的威格莫尔,她的头衔虽然是博士,但是其网站上的介绍,却是神学博士、哲学博士、玄学博士,没有一个和医学有关,而且她从来没有获得过行医资格。

        2000年,一个自称能治愈艾滋病和癌症的养生专家格雷弋里・卡普林格在美国医学界崭露头角。然而,巴雷特经过调查发现,卡普林格的医学学位是假的。他的大学本科学位来自非洲的一家“文凭作坊”,而他用于抗癌的神药,其实只是一种由多种保健品混合而成的化学品。最终,卡普林格的病人因轻信他的言论延误正常医治致死,卡普林格被判入狱12年。

        “打假”已然30年有余,巴雷特一直都在训练自己的沟通能力,并力争把自己培养成一名调查型记者:“庸医凭借媒体的炒作,源源不断地涌现。30年前,我苦于没办法通过媒体把想法传达出去,而现在,我本人就是一个媒体。”





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·美国养生圈“清道夫”其乐无穷      2016-7-24
  ·曙光建筑垃圾清运公司:城市建筑. . .      2012-12-12
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理