加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
绿豆汤煮多久清热解毒效果最好?教你煮出功效最好的绿豆汤!
2016-6-28  11:06

 大热天来一碗绿豆汤,消暑除烦!但绿豆汤怎么煮最消暑呢?绿豆有三大好处绿豆蛋白质含量20%,是大米的3倍,而且其中蛋白质富含赖氨酸。绿豆蛋白还有与重金属离子结合的特性,是它解毒功能的来源。
       有助控血脂。绿豆淀粉消化速度慢,血糖上升慢,无腹泻、消化不良问题的糖尿病人适合用。此外,有动物实验证明,绿豆淀粉有利于控制血脂。故高血脂病人夏天可以常吃绿豆粥、绿豆饭。
       解暑最佳。夏天我们很容易出汗,这时我们流失的不仅仅是水分,还有各种宝贵的矿物质。于是,富含钾、钠、钙等各种矿物质的绿豆汤,就成了消暑的必备佳品。夏天喝绿豆汤,补水解渴清热除烦效果要比喝冰镇甜饮料强得多。
       热水煮沸三分钟最好用热水煮绿豆汤,煮沸之后三五分钟把汤盛出来,汤是澄清而碧绿的。这种绿色的绿豆汤,豆皮中溶出的多酚类物质尚未氧化,它的清热解毒作用是最强的,想清火的人可以赶紧喝掉。随着放置时间的延长,汤色越来越深,向红色发展……日常煮软的绿豆汤,就是这样的颜色。这是因为,多酚类物质只要接触氧气,非常容易氧化。所以颜色越红的豆汤,抗氧化能力越低。那么怎么煮绿豆汤最好呢?5招煮出一碗好绿豆汤3.盖上锅盖煮绿豆中的多酚类物质容易氧化,在绿豆汤和绿豆粥的煮制过程当中,会逐渐从绿色变成红色。故而,在煮制中应当盖上锅盖,尽量减少与氧气的接触面积。4.先喝汤,后吃豆不妨把煮沸10分钟之内的汤取出单独饮用,因为此时豆汤颜色为碧绿色,溶出的物质主要是豆皮中的活性成分,而且氧化程度最低,清热能力最强。
      取出这些汤之后,再加沸水继续煮制,直到把豆粒煮烂食用即可。绿豆清汤和绿豆沙均有健康价值,不能因为喝了汤就把豆子扔掉。
      另外,中国农业大学食品学院的研究发现,绿豆的防暑降温作用主要存在于豆皮之中,所以豆皮也不要丢弃。5.别加蜂蜜与不用铁锅原理相同,不能往绿豆汤中加蜂蜜。蜂蜜中含有多种矿物质,包括铁离子。(杭州网)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·绿豆汤煮多久清热解毒效果最好?. . .      2016-6-28
  ·炒绿豆面      2013-12-24
  ·3斤绿豆煮沸喝汤能治高血压?      2010-6-16
  ·夏令时节话绿豆      2007-9-9
  ·绿豆外用亦疗疾      2006-11-19
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理