加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
三秋饮食祛病邪
2015-9-29  23:09

★初秋《今年8月7日至9月7日》常吃百合、莲子、银耳、藕、菠菜、梨、柿子、柚子。初秋易出现发热、出汗、咽干咽痛、口鼻干燥、于咳无痰或少痰等温燥的表现,所以饮食应以清润为主。百合有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。莲子既能祛余暑,又能滋补强身,是初秋理想的补品。可将百合30克、莲子30克在清水中浸泡30分钟后捞出,与200克精瘦肉一同放人锅中,加1500毫升清水炖熟为莲子百合煲,食后可润燥强身。银耳具有润肺生津、提神、养胃、益气等功效,秋天常吃,可防温燥伤肺。藕能清热、生津、止渴。菠菜性味甘、凉,能润燥、养血、止血、润肠通便,可防治燥热伤津所致的鼻出血、大便出血、便秘。梨被称为“百果之宗”,性味甘寒,生食有清热解毒、清心降火作用;煎水或加蜜熬膏,有清热润肺、化痰止咳的功效。柿子味甘涩,性寒,能润肺止咳、生律止渴。经常吃以上食物可防止温燥伤肺,避免上呼吸道感染、急性及慢性支气管炎的发生。

★仲秋《9月8日至10月7日)常吃芝麻、豆浆、牛奶、苹果、葡萄、甘蔗。仲秋饮食应以平润为主,因为此时气温虽不高,但却容易出现鼻干、大便干结、皮肤干燥等症状。芝麻味甘、性平,有养阴润燥、补肾益脑、止咳平喘之功,适用于津液不足所致的肠燥便秘、皮肤干燥。豆浆性味材平河补虚润燥、清肺化痰。牛奶具有补虚、益肺、润肤及润肠通便的功效,可改善秋燥造成的皮肤干燥状况。苹果能养胃阴、生津解渴。润肺。甘蔗可滋阴润燥、和胃止呕,适用干燥邪伤津所致的日干便秘、咳嗽痰少,另外,仲秋气候凉爽,令人胃口大开,应少食姜、葱、蒜、羊肉、狗肉以及烧烤等大辛大热之品,以免损伤津液,加重秋燥。

★晚秋《10月8日至11月6日》常吃饴糖、蜂蜜、石榴、大枣、菠萝。晚秋天气渐凉,特别是中老年人易出现怕冷、咳嗽、痰稀,咽干、曰唇干燥、鼻塞这些凉燥伤肺的表现,饮食应以温润为主。饴糖味甘、微温,有温补、止咳、止痛的作用。蜂蜜是滋补佳品,能润肺止咳,润肠通便。石榴味甘、酸,性温,能润肺、生津、止渴。菠萝性温,有生津止渴、润肠通便、利尿消肿之功效。大枣补脾、润肺、补血、生津,为晚秋食补之佳品。通过晚秋食补,可提高机体对寒邪的耐受力,有助于避免哮喘、慢性支气管炎、心脑血管病等疾病的发生。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·三秋饮食祛病邪      2015-9-29
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理