加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
美国发布最新版高血压指南,上调老年人控制标准到160/90毫米汞柱
2014-3-20  11:8

  专家:“美式标准”不适合中国人

  我国业界去年也达成新共识:放宽老年人血压到150/90毫米汞柱

  最近天气逐渐转暖,高血压患者要注意药量的调转

 

  天气开始慢慢升温了,高血压的患者又要开始考虑调整控制血压的药量了。日前,美国发布了最新版的高血压管理标准:《2014美国成人高血压管理指南(JNC8)》,指南中提出老年人的高血压控制标准,可上调为160/90mmHg,这个标准适用于我省的老年人吗?记者就此采访了我省的心血管专家。

国外研究发现高龄老人的上压都在160

  美国为什么要调整高血压的控制标准呢?

  外国研究团队的专家对芬兰坦佩尔市561名高龄老人(其中83%在85岁以上)进行5年存活率的观察,结果发现,死亡率最低的,是收縮压在160毫米汞柱和舒张压在90毫米汞柱以上的高龄老人。

  研究机构也对27名百岁老人进行调查,发现竟有23名血压属高血压范围,而他们却都能够自己独立生活。

  研究表明,高血压是中老年人致死的重要原因之一,但是当年龄增长为80岁以上后,高血压的危险反而没有那么大了,所以老年人的高血压控制标准要适当放宽。

  经过大量研究证明,美国放宽了老年人的高血压标准,调高到了160/90毫米汞柱。那么这个标准适合我省老人吗?

  “不适合,但是放宽这个说法是对的,我们的专家共识是150/90毫米汞柱。”浙医二院党委副书记、心内科主任医师项美香教授说,去年国内对老年人的高血压范围形成了一个新的专家共识,就是放宽到150/90毫米汞柱,其余人群的控制目标是140/90毫米汞柱。

  对于这个说法,浙江医院心内科主任医师、浙江省心脑血管病防治研究中心副主任俞蔚也表示认同。

  “人的血压可以分为收缩压和舒张压,150是收缩压,90是舒张压。通俗地说,收缩压就是人的血液在血管内流动时的最高压力,舒张压就是人的血液在血管内流动是的最低压力。”俞医生说,人的血液在血管内流动会对血管壁产生压力,如果压力过高,就会使血管破裂,发生意外,所以对于高血压患者来说,控制收缩压非常重要,太高了,血管就爆了。

老年人的血压不是越低越好

  在不少人看来,高血压最好能够将血压降低,越低越好。这个观念,其实是错误的。

  “美国经常会调整高血压的管理指南,2014年这个已经是第八版了。之所以将收缩压标准放宽,就是考虑到高龄老人,收缩压和舒张压差距会拉得比较大。”项美香医生说,许多老年人为了控制血压,会不自觉地加药,将收缩压降低到140以下,结果舒张压也同时下来了,严重的连60都不到,这种情况其实是非常危险的。

  “很危险,老年人容易发生血管粥样硬化,通俗地说,就是血管壁积累了许多垃圾,血液流动起来不顺畅。”俞蔚医生说,人体的心脏就像一个机械泵,血压就是泵的动力,当血压过低的时候,血液会无法流动到一些远端血管,导致人体一些器官供血不足,特别是大脑出血血管硬化后,就会因为过低的血压,出血供血不足,会感觉到头晕、心绞痛等情况。

  “我们对老年人的建议,就是收缩压控制在150以下,舒张压至少要在60以上。”项美香医生说,如果有的老年人能将收缩压控制在140,同时舒张压不低于60,那么这个水平也是可以的。所以,150只是一个宽泛的标准,并不是说一定要达到这个标准。

  “不同情况的,血压要不同对待,理想的血压是120/80毫米汞柱,不过140/90毫米以下的人,都是没有问题的。如果是高血压患者,我们建议控制在140/90,高龄老年人,特别是伴有动脉硬化的,可以放宽到150/90毫米汞柱。”项医生说。

我省正在参与全国高血压管理指南的调研

  “我们国家的高血压管理指南,也是定期调整的,目前我们通用的是2010年版的,新的管理指南正在制定中,预计2015年会出来。”俞蔚医生说。

  俞蔚副主任所在的浙江省心脑血管病防治研究中心,从2008年开始,就在牵头我省六个地市搞高血压控制水平和心血管疾病的关系度的流行病学调查,这个调查将持续到2015年,这项调查是国家十一五的科研项目之一,这些数据将汇总到国家层面,为2015年版的管理指南提供参考。

  “在新的指南没有出来前,我建议老年人将血压控制在150/90毫米汞柱。最近天气逐渐转暖,高血压的患者要注意药量的调转。”俞医生说,作为高血压患者,不要长年吃一种药量,也不要凭经验任意加减药量,调整用药前,请咨询专业的医生,同时要做好家里的血压监测。

  “在调整用药期间,每天请两次监测血压,早上和晚上各一次,早上可以选择在9点至10点之间,晚上可以选择在6点至9点之间,每次监测请连续测量三次,然后取三次的平均值,就是一次监测的结果。”俞医生说,当用药稳定后,可以将监测的时间拉长为每周一天,同时要记录好自己的血压。个别日子,如果血压超出了150/90毫米汞柱的范围,也不用焦虑,因为老年人的血压是特别容易波动的,只要做好持续观察就可以了。但如果连续几次都超出了范围,就请及时向医生求助。 (王婷  黄淼君)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·美国发布最新版高血压指南,上调. . .      2014-3-20
  ·中药像个高血压病人的“减压阀”      2013-1-18
  ·高血压病人要“镁”食      2010-11-9
  ·3斤绿豆煮沸喝汤能治高血压?      2010-6-16
  ·当您出现临界高血压时      2008-8-30
  ·认识“勺形”高血压      2008-6-7
  ·抗高血压药别老换      2007-9-15
  ·高血压患者怎么吃      2007-8-4
  ·中医药治疗高血压误区多      2007-5-7
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理