加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
H7N9禽流感发病规律被找到
2013-6-8  11:8

                                                         ------秋冬季即使卷土重来也不必过多担心   李兰娟院士建议,暂缓重启活禽交易

  昨天,浙大一院传来好消息:通过对全国111名H7N9禽流感患者的分析,已经掌握了该疾病的发病规律,这意味着以后全球在H7N9禽流感疾病的诊断上,将有规律可循。

  这项研究成果被发表在国际顶尖医学期刊《新英格兰医学杂志》上,获得国际医学界的认可。

  起病到死亡平均时间14天

  在最初确诊首例H7N9禽流感感染者时,关于该病的一切几乎是空白,随着病例增多,许多研究迅速展开。作为传染病诊治国家重点实验室所在单位,浙大一院牵手浙江、上海、江苏、河南、安徽、北京、福建等7个省市的30家医院,对111例2013年3月至5月10日的确诊病例进行分析。

  这是全球首次对中国早期111例人感染H7N9禽流感病人的人口学特征、症状、体征、实验室检查、影像学变化和自然病程等临床特征进行系统性描述及分析研究。

  研究结果显示,111例病人的平均年龄为61岁,其中65岁以上的占42.3%;男性患者是女性的2倍,其中有基础疾病的人占到了61.3%。

  H7N9禽流感病例最为普遍的症状是发热及咳嗽,100%的人都有发热症状,90.1%的人有咳嗽,同时还伴有血常规一些指标的异常。

  大多数人都有明确的活禽接触史,从接触活禽到发病的平均时间是5天,从起病到急性呼吸窘迫综合征的平均时间是7天。而大多数人确诊的时间为8天,这也是为什么这次H7N9禽流感确证的病例以重症居多的原因之一。

  绝大多数感染者有严重的并发症,97.3%的患者有肺炎,71.2%有急性呼吸窘迫综合征,26.1%的人有休克情况,另外还有部分人出现肾脏损害。

  研究发现该病从起病到死亡平均时间为14天,全国平均病死率为27%;我省浙大一院确诊病例全国最多,病死率12.5%,远低于全国。

  暂不建议重启活禽交易

  随着我省对H7N9禽流感应急防控的解除,H7N9禽流感的防控也告一段落。但是,人类和流感之间的战争却远远没有结束。

  “流感年年都会有,不过每年流行的病毒不同,这次的H7N9禽流感病毒是全新的一种病毒,但是总有一天,也会成为季节性流感的一种。对于今年秋冬季节,H7N9禽流感是否会卷土重来,大家也不用过度担忧。对于所有的流感,我们都建议两条预防原则:两勤三早。”李兰娟院士说。

  “两勤”就是勤洗手、勤通风,“三早”就是早发现早诊断早治疗,这次研究发现,H7N9禽流感发病后如果能够在3天内进行抗病毒治疗,会取得良好的治疗效果,所以建议大家要关注感冒和发烧的情况,如果出现发热咳嗽,请及时到医院就诊。

  H7N9禽流感之后,杭州人又开始排队买烤鸡了,李院士觉得这是一种好现象,证明大家开始理性对待H7N9禽流感。不过对于活禽交易,李院士暂时不建议重新开启。

  “香港发生禽流感之后,就彻底关闭活禽交易,转而推行集中宰杀,冷链供应活禽的方式。”李院士说,这次H7N9禽流感之后,对于活禽交易恰好是一个转型升级的机会,改变大家传统的现杀现卖方式,可以考虑采取更卫生更安全的集中宰杀冷链供应的方式,“这种方式需要政府加强监管,让大家吃得放心。”(黄淼君)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·H7N9禽流感发病规律被找到      2013-6-8
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理