加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 在手机上赚钱的软件 街镇拿手机怎么赚钱 行业拿手机怎么赚钱 异地拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱大厦 拿手机怎么赚钱会刊 拿手机怎么赚钱视听 赚钱手机软件
拿手机怎么赚钱动态 会员风采 人物专访 手机软件可以赚钱新闻 拿手机怎么赚钱建设 经营之道 上级拿手机怎么赚钱 拿手机怎么赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
自己酒量有多少?测一下基因就知道
2013-4-19  11:8

  都说酒量是天生的,这种约定俗成的想法真的可以得到科学印证,喝酒和人体内一个名为ALDH2基因有关。昨天,记者从浙江医院了解到,只要抽少量的血,就可以通过基因检测的办法,了解自己的酒量有多少。

  浙江医院老年医学科王国付主任医师介绍,通过医院开展的“ALDH2基因检测”技术,平时有饮酒习惯者,可检测分析自身的酒精分解代谢能力,科学准确地判定“酒量”,从而提防过量饮酒,降低酒精性中毒以及致癌的几率。

  什么是酒精基因?王国付说,不同人喝酒之后的反应差异是由基因决定的。而影响最直接的一个基因是“乙醛脱氢酶(ALDH2)”。酒精也就是乙醇,在人体的胃肠道吸收入血后,会被肝脏里的乙醇脱氢酶(ADHs)转化为乙醛,然后乙醛会被乙醛脱氢酶转化为乙酸,乙酸是无毒,会很快排出体外。

  ALDH2基因如果发生异常,乙醛就会在体内大量堆积。积聚的乙醛会严重伤害肝脏,尤其是携带乙肝病毒的人群饮酒,发生肝癌的风险会增加50倍。

  另外,ALDH2基因异常者和ALDH2基因正常的人相比,更易患有食道癌、糖尿病、心绞痛、冠心病等疾病。ALDH2基因异常者在东亚人群中相当普遍,江浙的某些地方其比例甚至可以达到90%以上。

  如果是ALDH2基因异常者,专家会建议合理控制自己的饮酒习惯和生活习惯,以减少酒精对身体的伤害。(王婷 黄淼君)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·自己酒量有多少?测一下基因就知. . .      2013-4-19
  ·脸红还是脸白酒量大 脸孔通. . .      2006-8-27
  拿手机怎么赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   手机软件可以赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   手机软件可以赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    手机软件可以赚钱市工商业联合会(手机软件可以赚钱市总拿手机怎么赚钱)
地址1:浙江省手机软件可以赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省手机软件可以赚钱市横湖中路159号总拿手机怎么赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理